NEWS

M. Ghufron Hadi, IPNU-IPPNU Organisasi yang Sangat Ajaib

PAMEKASAN – Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdatul Ulama (IPPNU) merupakan organisasi yang sangat ajaib. Hal itu disampaikan oleh M Ghufron Hadi saat menyampaikan sambutan pada Pelantikan Pimpinan Anak Cabang (PAC) IPNU-IPPNU Kecamatan Pamekasan, di Pendopo Ronggosukowati, Bugih, Kecamatan Pamekasan, Ahad (01/12/24).

Ajaibnya IPNU dan IPPNU, ungkap Ghufron Hadi, tidak menjamin para pegiatnya menjadi pintar, sukses, dan tidak menjamin memberikan hidup yang berkah, namun berkhidmah di Nahdlatul Ulama (NU) melalui organisasi yang digelutinya saat ini tanpa mengharapkan timbal balik akan mendatangkan jaminan yang mungkin tidak bisa didapat saat diharapkan.

“Saya sampaikan, IPNU-IPPNU itu adalah organisasi yang sangat ajaib. IPNU-IPPNU tidak menjamin kita bisa menjadi orang yang pintar, tidak menjamin kita menjadi sukses, dan juga tidak menjamin hidup kalian berkah, tapi semua itu adalah bonus dalam mengabdi. Maka, berkhidmahlah di NU melalui organisasi termuda di antara Badan Otonom (Banom, Red) yang lain, tanpa mengharapkan apapun. Karena dengan begitu ketidakadaan jaminan yang saya sampaikan tadi akan datang menghampiri kita,” ungkap Ketua PC IPNU Kabupaten Pamekasan tersebut.


Baca juga: Hadiri Pelantikan IPNU-IPPNU Kecamatan Pamekasan, Camat Ingatkan Peran Pemuda dalam Sejarah Bangsa


Tidak hanya itu, pada kesempatan tersebut, Ghufron juga mengimbau seluruh pelajar NU Kabupaten Pamekasan agar berani menunjukkan identitasnya sebagai kader pelajar NU yang mampu memposisikan diri di manapun.

“Mari jangan minder mengaku kita kader IPNU-IPPNU. Kita harus berani speak up di depan umum, apapun proses kalian di luar sana, sampaikan bahwa kalian kader pelajar NU yang bisa ditempatkan di manapun kalian berada,” lanjutnya.

Di akhir sambutannya, ia berharap PAC IPNU-IPPNU Kecamatan Pamekasan bisa melanjutkan estafet kepemimpinan dengan khidmat. Ghufron juga mengajak seluruh PAC IPNU-IPPNU di Pamekasan saling bekerja sama, dan bahu membahu. Ia mengingatkan para pengurus dan kader IPNU-IPPNU yang hadir, IPNU-IPPNU tidak selesai hanya dengan berkegiatan, tapi juga perlu memikirkan kemandirian organisasi.

“Semoga PAC IPNU-IPPNU Kecamatan Pamekasan bisa melanjutkan estafet kepemimpinan dengan khidmat. Mari kita semua saling bekerja sama, bahu membahu terus menghidupkan IPNU-IPPNU di Kabupaten Pamekasan. IPNU-IPPNU itu tidak selesai hanya dengan berkegiatan, kita perlu juga peduli pada kemandirian organisasi ini,” jelasnya.


Kontributor: Vika (MNU-VIII. 10-003)

Editor: Redaktur