PAMEKASAN – Bagian Kesehatan Pondok Pesantren Miftahul Ulum Kebun Baru adakan rutinitas minum jamu tradisional gratis khusus santri di kompleks pesantren, Desa Kacok, Palengaan, Pamekasan, Jawa Timur.
Sudiadi, Kepala Bagian Kesehatan Pesantren menuturkan, kegiatan yang diagendakan setiap setengah bulan tersebut sudah terlaksana sejak berdirinya pondok pesantren yang saat ini diasuh KH. Misbahol Munir, Wakil Rais Syuriah PCNU Pamekasan.
“Saya selaku bagian kesehatan hanya ingin mensejahterakan santri yang ada di pondok ini, tanpa terkecuali. Karena dengan demikian, para santri akan beraktifitas sesuai apa yang diinginkan,” ungkap Suryadi, senin sore (09/03/2020) di kompleks pesantren.
Lebih lanjut, Suryadi menjelaskan, Jamu tradisional tersebut terbuat dari racikan tumbuhan yang mengandung zat aktif, tidak mengandung zat sintatik, seperti jahe, temu lawak, ginseng dan kunyit. Tidak hanya itu, pihaknya juga bekerjasama dengan Puskesmas Kecamatan Palengaan.
“Semoga program ini tidak berhenti di tengah jalan, melainkan sampai pada tahun-tahun selanjutnya, karena kegiatan ini dapat mendorong para santri dalam melakukan rutinitas setiap harinya,” harapnya.
Sementara itu, Holis, salah satu santri aktif PP Kebun Baru mengaku terbantu dengan adanya program tersebut.
“Kami sangat bersyukur, menyambut dengan gembira dan luar biasa adanya program kesehatan ini, karena dampak positifnya lebih besar bagi para santri,” ungkapnya.
Reporter: Izha (NUO.03-36)
Editor: Aboonk

