NEWS

Harlah NU dan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad MWCNU Tlanakan Dibanjiri Nahdliyin

PAMEKASAN – Majelis Wakil Cabang Nahdhatul Ulama (MWCNU) Tlanakan memperingati harlah ke-97 NU, sekaligus Isro’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW., Rabu malam (11/03/2020), di Jl. Geddongan Branta Tinggi, Komplek Pondok Pesantren (PP) Al Falah, Tlanakan, Pamekasan.

Temu alumni Kader Penggerak NU ke-2 se-Kecamatan Tlanakan juga menjadi agenda penting pada acara tersebut, guna mempererat tali silaturahmi.

Kiai Taufik Hasyim, ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Pamekasan dalam sambutannya berpesan, semua pengurus NU dan banom-banomnya terus berperan aktif memperjuangkan NU, terutama di media sosial.

“Kita sekarang ini harus menata dan memperkokoh ajaran Ahlussunnah Wal Jamaah. Di era industri 4.0 banyak tantangan yang akan kita hadapi. di zaman sekarang dan mendatang, salah satunya melalui media sosial,” ujar Pengasuh PP. Bustanul Ulum, Sumber Anom, Palengaan itu.

Media Sosial (Medsos) tambahnya, menjadi sarana penting menyampaikan pesan-pesan hikmah yang sifatnya mendidik dan menangkal berita hoax dan provokatif.

Sementara itu, penceramah pada pengajian tersebut diisi oleh KH. Kholilurrahman, Pengasuh Pondok Pesantren Matsaratul Huda, Panempan, Pamekasan.

Mustasyar PCNU Pamekasan tersebut berbagi cara menghadapi orang yang kurang berpengalaman dalam hal agama di zaman yang sudah maju.

“Menghadapi orang awam di zaman sekarang jangan terlalu memakai dalil atau hadist, namun cukup dengan cara cerdik yang membuat mereka sadar akan kelakuannya,” terang mantan Bupati Pamekasan tersebut.

Terakhir, Kiai Kholil, panggilan akrabnya, mengapresiasi dan bangga dengan kegiatan-kegiatan harlah NU ke-97 yang diselenggarakan PCNU Pamekasan.

“Semoga kegiatan Harlah NU yang di mulai sejak kemaren hingga akhir puncak nanti memperkokoh ukhuwah islamiyah dan wathoniyah warga Nahdliyin,” tukasnya.


Reporter: Fawais (NUO.03-35)
Editor: Syafi’i