News

PR PMII Madani UIM gelar Pekan Edukasi Workshop UI/UX Desain

PAMEKASAN – Guna meningkatkan kualitas potensi mahasiswa dalam bidang desain, Pengurus Rayon (PR) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Madani Komisariat Universitas Islam Madura (UIM) Cabang Pamekasan menggelar workshop UI/UX Desain, Kamis (26/11/2020), di Aula Lantai 2 PCNU Kabupaten Pamekasan, Jl. R. Abdul Aziz No. 95 Jungcangcang, Pamekasan, Jawa Timur.

Tri Yandi, Ketua Rayon PMII Madani mengatakan, kegiatan tersebut merupakan hasil rembukan kepengurusan sebagai salah satu program unggulan Bidang Multimedia Rayon PMII Madani, mengingat kebutuhan dan minat mahasiswa dalam bidang desain, namun kurang wadah khusus bagi mereka.

“Saya sangat berterimakasih kepada seluruh sahabat-sahabat melalui kegiatan yang dikonsep dengan sederhana ini, namun output-nya jelas dan bisa diimplementasikan dengan baik bagi peserta nantinya seusai acara workshop ini digelar,” ungkap Yandi, sapaan akrabnya.

Lebih lanjut, Yandi berharap, peserta agar lebih memaksimalkan hasil pelatihan, karena kegiatan ini sangat penting dalam meningkatkan kualitas potensi akademisnya.

“Saya datangkan langsung sang master desain kita untuk menjadi tutor pada acara workshop desain grafis ini. Dengan harapan, kalian lebih bisa intensif dalam mengikuti kegitan ini, karena nantinya kalian akan kami siapkan untuk terjun ke lapangan, guna menyongsong era globalisasi dan modernitas, sahabat,” tukasnya.

Hadir dalam pembukaan acara, Pengurus cabang PMII Pamekasan, Ketua Komisariat PMII UIM Pamekasan beserta jajaran pengurusnya, dan Ketua-Ketua Rayon di bawah koordinasi PMII UIM berserta jajaran pengurusnya.

Selain itu, acara tersebut mendatangkan Ketua Lembaga Semi Otonom (LSO) Media Komisariat PMII UIM sebagai tutor workshop desain grafis.


Reporter: Amelya Putri
Editor: Aboonk