PAMEKASAN – Jalankan intruksi Ketua Umum (Ketum) Pimpinan Pusat GP Ansor, Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab) Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Pamekasan menjaga rumah ibunda Mahfud MD di Jl. Dirgahayu, Kelurahan Bugih, Kecamatan Pamekasan, Kabupaten Pamekasan, Rabu (02/12/2020).
Pantauan NU Online Pamekasan, sebanyak dua puluh anggota Banser berjaga di kediaman ibunda Mahfud MD.
Syafiuddin, Ketua Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Pamekasan mengatakan, tujuan kehadiran Banser dalam menjaga rumah ibunda Mahfud MD tersebut guna menjaga ke amanan usai digeruduk oleh massa.
“Kehadiran kita ini ingin menjaga keamanan ibunda Mahfud MD yang kemarin dikepung sebagian kelompok orang,” tutur Syafi’, sapaannya.
Menurut Syafi’, menjaga keamanan rumah ibunda Menkopolhukam merupakan bagian tugas Banser.
“Apalagi Pak Mahfud MD itu kiai kebanggaan Kami di NU, karena itu wajib bagi Banser untuk mengawal kiai,” tegas Syafi’.
“Kedatangan kami juga sebagai tugas untuk menjalankan instruksi Ketua Umum tadi pagi,” imbuh Syafi’.
Mantan aktivis PMII Pamekasan itu berharap, keamanan ibunda Mahfud MD bisa terjaga hingga situasi aman.
“Saya sangat menyayangkan kejadian yang kemaren, semoga melalui penjagaan ini ke depan aman,” harapnya.
Sementara Andi, Lurah Bugih, mengapresiasi kinerja Banser yang sigap menjaga keamanan di kediaman ibunda Mahfud MD.
“Sangat bersyukur dan berterima kasih karena Banser dengan sigap langsung menjaga keamanan disini,” ucapnya.
Menurut Andi, kejadian pengepungan di Kelurahan Bugih baru pertama kali. “Maka dari itu, saya berharap tidak ada lagi kejadian seperti kemarin dan kembali aman,” harap Andi.
Selain Banser, di lapangan juga dijaga ketat oleh 20 personel Polisi yang kesemuanya akan berjaga secara bergantian.
Reporter: Syarofi
Editor: Ahnu

