News

“Perkumpulan Pelita Hati” Media Kuatkan Militansi Anggota Baru IPNU-IPPNU Desa Duko

PAMEKASAN – Sebagai upaya memperkuat militansi anggota baru, Pimpinan Ranting (PR) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Desa Duko Kecamatan Larangan, Kabupaten Pamekasan mengadakan “Perkumpulan Pelita Hati”, agenda mingguan yang dilaksanakan setiap Ahad malam.

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut seusai kegiatan Masa Kesetiaan Anggota (Makesta), dikhususkan bagi anggota dan segenap jajaran pengurus IPNU-IPPNU Desa Duko guna mempererat silaturrahim dan meningkatkan militansi anggota dan pengurus terhadap organisasi.

“Alhamdulillah IPNU-IPPNU Desa Duko telah mempunyai 25 anggota baru: IPNU 10 orang dan IPPNU 15 orang. Perkumpulan Pelita Hati ini sebenarnya untuk menjaga kesolidan anggota baru IPNU-IPPNU Desa Duko agar anggota baru saling kenal dan mempunyai hubungan sosial yang baik satu sama lain layaknya seorang kekasih yang merupakan arti dari Pelita Hati itu sendiri”, ucap Moh. Nazril Nazar, Sekretaris PR IPNU Desa Duko, Ahad malam (06/10/2022).

Selain itu, Perkumpulan Pelita Hati ini dikemas dengan pembacaan yasin dan tahlil bersama yang dikhususkan kepada para muassis Nahdlatul Ulama.

“Untuk lebih menambah manfaat dalam kegiatan ini, kami selingi dengan pembacaan yasin dan tahlil bersama agar batin para anggota dan pengurus IPNU-IPPNU Desa Duko bisa terus tersambung dengan para muassis Nahdlatul Ulama,” ucapnya.

Pemuda yang akrab disapa Azril itu, menambahkan, usai pembacaan yasin dan tahlil bersama, acara dilanjutkan bincang santai tentang organisasi IPNU-IPNNU, “Agar anggota baru lebih mengenal IPNU-IPPNU, agar lebih semangat berporoses dan mengabdi di dalamnya”, pungkasnya


Kontributor: Moh. Rifdi (MNU.V.10-018)
Editor: Redaktur