PAMEKASAN – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Batumarmar, menyambangi Kantor Urusan Agama (KUA) setempat, Selasa (23/05/2023)
Kedatangan para pemuda Nahdlatul Ulama (NU) itu, kata Ali Muddin, Bendahara PAC GP Ansor Kecamatan Batumarmar, bertujuan memperbangun sinergi serta mempererat hubungan kedua belah pihak lewat beberapa program yang akan dikerjasamakan.
“Kami bisa bekerja sama dengan kegiatan yang ada di KUA Batumarmar,” ucapnya singkat.
Pada kesempatan yang sama Abdullah, Kepala KUA Batumarmar, mengaku senang atas kedatangan rombongan para kader GP Ansor tersebut ke Kantornya.
“Kantor ini juga bagian dari masyarakat Batumarmar, pun juga Ansor Batumarmar, berarti Ansor masih mengakui sebagai kantornya. Saya senang sekali,” ujar Andullah.
Alumnus Fakultas Tarbiah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Sunan Ampel angkatan tahun 1990 ini menuturkan, kerja sama yang akan dilaksanakan bersama GP Ansor Batumarmar ialah pembangunan Kampung Moderasi Beragama (KMB) yang diagendakan akan launching bulan Juni di desa Kapong.
“Saya ajak Ansor Batumarmar di program KMB KUA Batumarmar yang insyaallah akan launching di bulan Juni di desa Kapong,” imbuhnya.
Silaturrahmi di tutup dengan sesi foto bersama antar kedua belah pihak sebagai bukti sinergitas dalam urusan keumatan.
Kontributor: Rosyidi (MNU.VI.03-002)
Editor: Redaktur

