NEWS

“Disentil” Wakil Rais PCNU Pamekasan Soal Cawapres, Ini Jawaban Mahfud MD

PAMEKASAN — Ada pertanyaan menarik yang dilontarkan kepada Mahfud MD saat menghadiri acara Halal Bihalal yang dilaksanakan oleh PCNU Pamekasan, Rabu (18/07/2018) di Aula Kantor PCNU Pamekasan, Jl. R. Abd. Aziz No. 95.

Pertanyaan tersebut dilontarkan oleh KH. Misbahul Munir Asy’ari, Wakil Rais Syuriah PCNU Pamekasan dalam sesi dialog bersama Mahfud MD.

Pengasuh Pondok Pesantren Miftahul Ulum Kebun Baru Palengaan, Pamekasan tersebut menanyakan kesiapan Mahfud MD, andai dipilih untuk menjadi Calon Wakil Presiden (Cawapres) mendampingi Joko Widodo.

“Apakah Bapak Mahfud siap, jika 2019 mendatang ditunjuk untuk menjadi Cawapres?” tanya Kiai Misbah, disambut riuh warga NU yang memadati Aula PCNU Pamekasan tersebut.

Menanggapi pertanyaan tersebut, Mahfud MD mengembalikan semuanya pada mekanisme konstitusi. “Menurut Konstitusi, pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden itu diangkat oleh partai politik ataupun partai politik yang berkoalisi,” Jawab Mahfud.

Mahfud menambahkan, jika dirinya mengembalikan semuanya pada keputusan Jokowi bersama partai koalisi yang mendukungnya.

“Serahkan kepada yang berwenang, jangan rebutan. Negara ini harus selamat. Prinsipnya, Bapak Jokowi sudah tahu siapa yang harus dipilih. Kita tunggu saja Bapak Presiden memilih pendamping yang terbaik untuk bangsa ini,” pungkas Mahfud menanggapi pertanyaan yang tertuju kepadanya.


Reporter: Abror
Editor: Ahnu


 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *