NEWS

Shalat Duha dan Istighotsah Akhiri Perayaan HSN MTsN Model Sumpa 3

PAMEKASAN.— Hari terakhir peringatan HSN 2018 MTsN Model Sumber Bungur Pamekasan (Sumpa) 3 Kecamatan Pakong, Pamekasan, Madura menggelar shalat duha dan ngaji yasin serta istighatsah bersama di lapangan sekolah, Rabu pagi (24/10/2018).

Kegiatan yang dimulai pukul 06:45 WIB ini diawali dengan sholat duha, dilanjutkan dengan ngaji yasin dan diakhiri dengan istighatsah dan doa bersama.

Holis, Kepala Sekolah menuturkan, HSN tidak hanya diperingati dengan memakai sarung dan kopiah, melainkan berdoa dan menanamkan nilai-nilai tawadhu’ kepada masyarakat, khususnya pelajar.

“Kita mencoba menekankan sifat tawadhu’ terhadap siswa dan mendoakan para masyayikh atau pejuang seorang santri dalam memerdekakan negara ini,” ungkapnya.

Afandi, Kepala Laboratorium Keagamaan menambahkan, sholat dan istighatsah ini sangat baik dan mendidik terhadap siswa, agar istikamah dalam beribadah dan mengenang perjuangan santri.

“Alhamdulillah, sangat bagus diadakan sholat dhuha dan ngaji yasin serta istighatsah bersama, karena bisa merangsang siswa untuk istikamah,” tuturnya.


Reporter: Riski
Editor: Ahnu