PAMEKASAN — Ribuan santri dan nahdliyin membanjiri acara puncak peringatan Hari Santri Nasional (HSN) PCNU PAMEKASAN di lapangan pendopo ronggosokowati, Sabtu malam (27/10/2018).
Acara yang dikemas dengan Tabligh Akbardan Launching TV9 ini dimeriahkan penampilan Raden Mas Celleng (RMC) group Pamekasan bersama LESBUMI NU dan Pagar Nusa berlangsung meriah.
Dalam kesempatan ini pula, hadiah gebyar lomba HSN 2018 dan 1 paket umroh hasil undian Jalan Sehat Sarungan (JSS) HSN diserahkan kepada pemenang.
Mohammad Jauhari, warga Dusun Karang Dalem, Pademawu Barat, Pamekasan terlihat bahagia setelah turun dari panggung menerima hadiah secara simbolis berupa 1 paket umroh.
“Memang tidak nyangka, bahwa saya yang dapat. Waktu Bupati ambil undian, ya alhamdulillah kena (kupon. Red.). Saya belom pernah ke Mekkah dan ini pertama kalinya,” ungkap Sekretaris MWCNU Pademawu tersebut.
Pria 3 anak itu memaparkan, dengan adanya kegiatan ini pengurus NU bisa lebih semangat lagi dalam mengabdi kepada NU.
“Dengan yang saya dapatkan ini mungkin bisa menjadi spirit bagi teman-teman dalam melaksanakan tugas sebagai pengurus MWCNU, juga sebagai Pengurus Ranting,” tandasnya.
Reporter: N.O.18.09 (M. Islahiyah)
Editor: Ahnu

