NEWS

Aklamasi, Abd. Aziz Nakhodai PR PMII Ekonomi UIM

PAMEKASAN – Pengurus Rayon (PR) Ekonomi Komisariat Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Universitas Islam Madura (UIM) menggelar Rapat Tahunan Anggota Rayon (RTAR), Sabtu siang (14/03/2020) di Mushala Pergerakan Jl. Raya PP. Miftahul Ulum Bettet Pamekasan Madura.

Ratusan anggota dan kader hadir dalam kegiatan tersebut baik anggota dan kader dari rayon yang ada di bawah koordinasi Pengurus Komisariat (PK) PMII UIM, maupun dari luar komisariat UIM.

Bertindak sebagai pimpinan sidang, perwakilan Pengurus Cabang (PC) PMII Pamekasan.

Sebelum pemilihan calon Ketua Rayon yang akan menakhodai PR Ekonomi PK PMII UIM Pamekasan periode mendatang, Ketua Mandataris PK PMII UIM Pamekasan, Ali Wafa memimpin prosesi pendemisioneran kepengurusan rayon yang sebelumnya.

Usai prosesi pendemisioneran, agenda dilanjutkan prosesi pemilihan calon Ketua Rayon. Proses ini melalui dua tahapan yakni: pemilihan bakal calon dan penetapan calon.

Di penghujung pemilihan, Abd. Aziz, mahasiswa Fakultas Ekonomi Program Studi (Prodi) Akuntansi terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Mandataris PR PMII Ekonomi masa khidmat 2020-2021 dengan memperoleh dua belas suara.

Idrus selaku Ketua Demisioner PR PMII Ekonomi emisioner berharap, kepengurusan periode selanjutnya bisa meneruskan perjuangan dalam mengabdi di PMII.

“Perlu diketahui bahwasanya rayon merupakan struktur paling urgen yang ada di PMII, karena memang yang bersentuhan langsung dengan anggota baru adalah rayon. Jadi, progres tidaknya Rayon Ekonomi nantinya ada di tangan kalian; pun juga saya titip Rayon Ekonomi terhadap kalian. Harapan saya Rayon Ekonomi akan lebih progres, kreatif sehingga bisa melahirkan kader-kader yang militan,” tegasnya.


Editor: Tri Yandi (NUO.03-31)
Editor: Ahnu