Tak Berkategori

Bendera Raksasa Warnai Perayaan HUT RI di PP. Kebun Baru

PAMEKASAN – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-72, Pondok Pesantren (PP) Kebun Baru Putra Kacok, Palengaan, Pamekasan, Madura bentangkan bendera merah putih berukuran besar, Kamis (17/08/2017) pagi.

Bendera yang menutupi sisi barat lantai 2 dan 3 gedung MTs Miftahul Ulum Kebun Baru tersebut dibentangkan sebelum pelaksanaan upacara bedera.

KH. Misbahol Munir, Pengasuh PP. Kebun Baru, kepada NU Online Pamekasan menuturkan, pengibaran bendera raksasa tersebut merupakan bentuk penghormatan atas jasa-jasa pahlawan serta ungkapan rasa syukur para santri atas kemerdekaan Republik Indonesia.

Wakil Rais Syuriah PCNU Pamekasan ini menambahkan, bahwa peran santri dan pesantren dalam mengusir penjajah tidak bisa dipungkiri, sebagaimana sudah tercatat dalam sejarah kemerdekaan dan harus terus-menerus disyukuri.

Tidak hanya santri putra, di waktu yang bersamaan, seluruh santri putri PP. Kebun Baru juga melaksanakan upacara bendera di kompleks asrama putri.


Reporter: Abror
Editor: Ahnu


 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *