News

Bersama MIF Pamekasan, PMII STAIMU Santuni Puluhan Anak Yatim

PAMEKASAN – Anggota baru Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Komisariat Sekolah Tinggi Agama Islam Miftahul Ulum (STAIMU) Pamekasan bersama Madura Idea Foundation (MIF) menyantuni puluhan anak yatim, Senin (07/09/2020), di sekretariatnya, Desa Kacok, Palengaan, Pamekasan.

Kegiatan tersebut merupakan bentuk pengamalan terhadap nilai-nilai Ahlussunnah wal Jamaah (Aswaja) sebagai haluan organisasi kemahasiswaan Nahdlatul Ulama (NU) tersebut yang mengajarkan kepedulian terhadap kaum dhuafa dan mustadh’afin.

“Insyaallah kegiatan ini akan tetap berkelanjutan setiap tahun sebagai agenda jangka panjang,” Mohammad Sabri, Ketua Komisariat PMII STAIMU Pamekasan.

Kegiatan ini, tambah Sabri, merupakan ajang pelatihan terhadap anggota dan kader yang baru bergabung bersama organisasi yang dipimpinnya.

“Doakan saja semoga semakin tahun semakin meriah kegiatan ini,” lanjutnya.

Sebanyak 32 anak yatim yang ada di sekitar Sekretariat PMII Komisariat STAIMU didatangkan dalam giat tersebut guna diberikan santunan.

Selain dihadiri oleh seluruh anggota baru, hadir juga seluruh pengurus, senioritas dan alumni PMII Komisariat STAIMU. Tampak juga Moh. Fudholi, Direktur MIF.


Reporter: Bibur
Editor: Ahnu