PAMEKASAN – Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kabupaten Pamekasan, Slamet Goestiantoko mengatakan, SMA Ma’arif 1 Pamekasan merupakan satu-satunya sekolah swasta yang memiliki kafe literasi, kafe yang sengaja dirancang agar bisa ditempati untuk belajar sambil bersantai.
Pernyataan ini disampaikan Slamet saat menyampaikan sambutan pada resepsi puncak Purnawiayata IX SMA Ma’arif 1 Pamekasan, Terrak, Tlanakan, Pamekasan, Rabu malam (17/05/2023).
“Kita melihat sebuah suasana yang menarik di sebalah kiri, menarik kata ‘We Cafe, Cafe Listerasi’, kafe untuk belajar, kafe yang dirancang untuk belajar. Adanya We Cafe Literasi, satu-satunya kafe yang ada di sekolah se-Madura, untuk mengembangkan, menyongsong ke depannya untuk mampu mensosialisasikan ilmunya,” jelas Slamet.
Lebih lanjut, Slamet menyampaikan, sekolah bisa maju ketika masyarakatnya mendukung, kepemerintahannya mendukung, dan stek holder terus bangkit, untuk memajukan sekolah.
“SMA Ma’arif 1 Pamekasan sudah mampu menyiapkan inovasi UMKM, dua tahun, tiga tahun lagi SMA Ma’arif 1 Pamekasan akan dikenal bukan hanya di Jawa Timur, namun sampai lebih. Sekolah bisa maju itu jika masyarakat mendukung, kepemerintahannya mendukung. Sekolah bisa maju jika seluruh stek holder terus bangkit mengembangkan untuk memajukan sekolah,” lanjutnya.
“Sepuluh tahun saya ingin mendengar nanti ada seorang menteri lulusan dari SMA Ma’arif 1 Pamekasan, seorang gubenur dari lulusan SMA Ma’arif 1 Pamekasan,” harapnya.
Kontributor: Rois LQ
Editor: Ahnu

