News

Gandeng Media NU Palengaan, PK IPNU Taman Sari Ngaji Jurnalistik

PAMEKASAN – Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Pelajar Nahdlatul (IPNU) Pondok Pesantren (PP) Al-Islami As-Salafi Taman Sari menggelar “Ngaji Jurnalistik”, Kamis malam (08/12/2022) di aula pondok pesantren yang ada di Desa Palengaan Laok, Palengaan, Pamekasan tersebut.

Pada pembukaan kegiatan yang bekerja sama dengan Media NU Palengaan ini tampak hadiri Pembina PK IPNU Taman Sari, Ust. Zainal Abidin, seluruh pengurus pesantren, serta para santri PP Taman sari.

Dalam Sambutannya Ust. Zainal Abidin mengatakan, Ngaji jurnalistik ini bertujuan agar para santri dan kader IPNU bisa memahami literasi dan pemberitaan yang beredar, khususnya di media sosial.

“Karena tanpa disadari, sekarang kita diperangi melalui media oleh kelompok sebelah yang tidak berhaluan Ahlussunnah wal Jamaah,” ucapnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua PK IPNU Taman Sari, Ahmad Affan mengatakan, kegiatan ini diadakan guna menggali dan membangun potensi kader IPNU dan para santri dalam sistematika penulisan berita.

“Kebanyakan kader IPNU di PP Taman Sari memiliki talenta dalam bidang menulis yang perlu dikembangkan, makanya kami dan seluruh pengurus berupaya memberikan wadah dengan cara adakan kajian jurnalistik seperti ini,” ucap mahasiswa Insitut Agama Islam Miftahul Ulum Pamekasan itu.

Hadir pada kegiatan yang akan dilangsungkan selama tiga kali pertemuan, setiap hari Jumat itu, Ahmad Laili Anwari sebagai pemateri “Sejarah Perkembangan Jurnalistik” kemudian diganti Mohammad Abror memaparkan materi “Dasar-Dasar Jurnalistik”. Semua peserta tampak antusias dengan dua materi tersebut.


Kontributor: Bahul (MNU.V.10-003)
Editor: Redaktur