PAMEKASAN– Jelang Konferensi Cabang (Konfercab) Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Kabupaten Pamekasan gelar Debat kedua calon ketua PC IPNU Kabupaten Pamekasan periode 2024-2026 Jumat malam (27/04/2024) di Mandhapa Agung Ronggosukowati.
Pada debat kandidat kedua ini hadir Maltuful Anam (Ketua PC GP Ansor Kabupaten Pamekasan), Mashuri Toha (Majelis Alumni IPNU Kabupaten Pamekasan), dan Syifaul Mukminin (Wakil Ketua III PW IPNU Jawa Timur). Ketiganya bertindak sebagai panelis.
Ketua Komisi Pemilihan Umum Pelajar (KPUP), Moh. Ilzam mengatakan, debat kandidat bertujuan agar seluruh kader IPNU di Pamekasan mengetahui calon ketua yang akan memimpin selama dua tahun ke depan.
“Tujuan kami adakan debat kandidat yakni untuk menguji potensi, menguji literasi, dan kemudian menguji sejauh mana pengetahuan temen-teman untuk kemudian memberikan janji dan upaya supaya IPNU ke depan maju,” jelasnya, Sabtu (27/04/2024).
Selain itu, lanjut Ilzam, debat kandidat ini sekaligus menjadi ajang kampanye bagi para calon ketua dengan memaparkan visi dan misinya serta gagasan-gagasan yang ditawarkan demi mengangkat kualitas organisasi.
“Karena di IPNU tidak ada kampanye, maka ini merupakan kampanye yang dilaksanakan oleh kita, IPNU, untuk bagaimana calon kandidat ini bertarung dengan pikiran,” imbuhnya.
Ilzam berharap, pelaksanaan debat kandidat sesi kedua ini dapat menjadi acuan bagi para peserta Konfercab dalam memilih calon ketua yang akan menakhodai PC IPNU Kabupaten Pamekasan.
“Maka kami berharap terhadap teman-teman sekalian bisa melihat siapa yang nantinya akan kita pilih sebagai pemimpin IPNU di kabupaten Pamekasan ini untuk dua tahun ke depan,” pungkasnya.
Reporter: Asrafi
Editor: Redaktur

