PAMEKASAN – Pondok Pesantren Nurul Karomah, Kecamatan Pademawu, Pamekasan, menjadi saksi penting dalam upacara pelantikan Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Desa Buddagan. Acara berlangsung pada Selasa malam (01/08/2023) dengan suka cita dan semangat keagamaan.
Dalam kesempatan itu, kegiatan PRNU ditetapkan dengan aneka macam bentuk dan waktu, meliputi kegiatan sosial keagamaan, kebangsaan, dan kenegaraan. Salah satu bentuk kegiatan yang menarik perhatian adalah penggunaan koin NU sebagai modal biaya untuk mendukung rangkaian acara tersebut.
Ketua PCNU Pamekasan Kiai Taufik Hasyim dalam sambutannya memaparkan, Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) yang baru dilantik harus komitmen menjalankan tugas dengan penuh dedikasi dan semangat.
“Memasuki abad ke-2 NU, kita harus siap dalam segala hal. Salah satu hal kecil yang penting adalah menjaga ketertiban administrasi organisasi. PBNU akan menilai kinerja PR secara berkala untuk memastikan keaktifan dan kelancaran berjalannya kegiatan,” ujar Kiai Taufik
Menyusul pelantikan ini, pengurus ranting diharapkan untuk bergerak aktif dalam merancang dan melaksanakan program kerja sesuai periodisasi.
“Dengan adanya komitmen dan semangat untuk mengabdikan diri dengan ikhlas, diharapkan PRNU mampu memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan negara,” lanjutnya.
Sebagai langkah terakhir, pengurus NU yang sudah dilantik untuk tetap berdoa dan bersyukur atas amanah yang diberikan. Dengan keikhlasan dan kesatuan, diharapkan segala upaya yang dijalankan akan diberkahi oleh Allah SWT dan menjadi ladang kebaikan bagi umat dan negara.
Reporter: Rifdi
Editor: Hairul Anam