PAMEKASAN – Pimpinan Anak Cabang Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) sekabupaten Pamekasan resmi dilantik, Jumat malam (13/6/2025) di Mandhapa Agung Ronggosukowati Kabupaten Pamekasan.
Dalam sambutannya, Wakil Ketua Pimpinan Wilayah (PW) ISNU Jawa Timur (Jatim), KH. Ahmad Jazuli, mengapresiasi semangat pengurus ISNU Pamekasan yang langsung bergerak dan berjuang usai dilantik beberapa waktu lalu. Ia menyebut momentum ini sebagai titik awal kebangkitan ISNU di Pamekasan.
“ISNU Pamekasan harus bangkit dan melejit. Setelah dilantik, jangan diam. Langsung berjuang!” tegasnya di hadapan hadirin.
Tidak hanya, Kiai Jazuli juga menegaskan ISNU merupakan Badan Otonom (Banom) NU yang memiliki kekhususan dalam bidang keilmuan, karena beranggotakan para sarjana. Oleh sebab itu, ISNU, menurutnya, diharapkan dapat menjadi wadah strategis menghimpun intelektual-intelektual NU dan mengonsolidasikan kekuatan ilmu demi kemaslahatan umat.
“ISNU ini tempat berkumpulnya para sarjana NU. Mari kita jaga akidah Ahlussunnah wal Jama’ah An-Nahdliyah. Ini tugas besar kita bersama,” pesannya.
Kiai Jazuli juga mengingatkan agar para kader ISNU senantiasa menampilkan karakter akademis, berbicara dengan makna dan penuh hikmah, serta menjadikan pengabdian sebagai bagian khidmah kepada umat.
“Niat kita ini khadim al-ummah. Tugas kita meneruskan ajaran-ajaran para ulama salaf, dan itu harus tercermin dalam akhlak dan moralitas kita di manapun kita berada,” pungkasnya.
Reporter: Intan & Vika
Editor: Redaktur

