PAMEKASAN – Lembaga Amil Zakat Infak dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pamekasan turut berkontribusi dalam pengiriman bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan tersebut berlangsung di Kantor PWNU Jawa Timur, Surabaya, Selasa (03/11/2026).
Ketua LAZISNU Kabupaten Pamekasan, Muhammad Nasir, mengatakan keterlibatan pihaknya dilandasi semangat kepedulian terhadap sesama sekaligus menjadi bagian lima pilar program strategis LAZISNU.
“Latar belakang kegiatan ini adalah kepedulian terhadap sesama dan merupakan bagian dari lima pilar program strategis. Kontribusi LAZISNU Pamekasan berupa bantuan dana yang dihimpun dari donasi warga NU dan masyarakat umum,” jelas Nasir.
Bantuan yang disiapkan berupa satu kontainer logistik dan sejumlah tenda darurat. Pengumpulan bantuan dilakukan melalui pembukaan donasi, dengan penyaluran melibatkan sejumlah lembaga filantropi.
“Bantuan yang dikirimkan berupa satu kontainer logistik dan beberapa tenda darurat. Pengumpulannya dilakukan melalui open donasi, kemudian penyalurannya bekerja sama dengan BAZNAS Jawa Timur, LAZISNU, Telkomsel NTT, dan Pelindo Terminal Petikemas. Bantuan tersebut diantarkan langsung ke NTT,” jelasnya.
Nasir berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana. Ia juga menyampaikan komitmen LAZISNU Kabupaten Pamekasan untuk terus membantu masyarakat yang membutuhkan.
“Harapannya, bantuan ini bisa membantu warga yang terdampak bencana alam. Ke depannya, kami akan terus berupaya membantu para korban bencana apabila kembali mendapat amanah donasi dari masyarakat,” pungkas Nasir.
Reporter: Intan
Editor: Redaktur

