NEWS

MWCNU Palengaan Optimis Keberlanjutan NU di Masa Depan

PAMEKASAN – Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Palengaan optimis terhadap keberlanjutan Nahdlatul Ulama (NU) di masa depan. Hal ini disampaikan oleh Ust. Rusdi Kusuma saat menyampaikan sambutan pada pelaksanaan Konferensi Anak Cabang (Konfrancab) ke-16 Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Palengaan, Ahad (27/10/2024), di Aula Lt. 2 Kantor MWCNU Palengaan, Desa Kacok, Kecamatan Palengaan, Pamekasan.

Dalam kesempatan ini, Sekretaris MWCNU Kecamatan Palengaan tersebut mengapresiasi perkembangan organisasi IPNU-IPPNU di kecamatan Palengaan periode 2022-2024. Kepada ketua PAC IPNU dan IPPNU Palengaan terpilih, Sibrul Khoir dan Uzlifatul Jannah, ia mengingatkan tanggung jawab kepemimpinan mereka sangatlah berat.

“Kepada ketua terpilih, kalian harus serius mengawal komisariat dan ranting yang ada di kecamatan Palengaan, khususnya dalam hal kaderisasi dan pengembangan organisasi,” pesannya.

Sebagai Ketua PAC IPNU Kecamatan Palengaan periode 2007-2008, Ust. Rusdi juga menilai kemandirian panitia dalam mempersiapkan acara Konferancab ke-16 ini sangat baik. Ia mengaku sengaja tidak bertanya soal persiapan guna melihat kemandirian para panitia.

“Alhamdulillah, sekarang kalian sudah bisa mandiri tanpa ketergantungan pada pembina, baik dalam hal materi maupun kesuksesan acara sebesar ini,” ujarnya dengan nada bangga.

Sejak kepengurusan PAC IPNU-IPPNU Kecamatan Palengaan masa khidmat 2022-2024 hingga saat ini memiliki enam belas komisariat dan delapan ranting yang tersebar di seluruh Palengaan.


Reporter: Anwari

Editor: Redaktur