PAMEKASAN — Pengurus Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul (IPPNU) Kecamatan Pasean menggelar Orasi Kebangsaan dalam memperingati hari lahir (Harlah) IPNU ke-65 di MI Nurul Huda II Batu Kerbuy, Pasean, Ahad (24/02/2019).
Acara refleksi tersebut diisi dengan tahlil bersama, sedangkan orasi kebangsaan disampaikan oleh ketua Pimpinan Cabang (PC) GP Ansor Pamekasan, Syafiuddin.
Acara dengan tema “Meneguhkan Identitas Kader NU, Berwawasan Kebangsaan dan Beraqidah Aswaja” ini dihadiri oleh perwakilan Pimpinan Komisariat (PK) di bawah koordinasi PAC IPNU Pasean, pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC) NU se- Pantura (Waru, Pasean, Batumarmar), PAC GP Ansor dan Banser Pasean, PC. IPNU-IPPNU Pamekasan.
Faik Habibiy selaku Ketua Panitia menuturkan, acara tersebut dilaksanakan guna mengingatkat kembali perjuangan para pemuda IPNU di masa lalu.
“Acara ini untuk mengenang perjuangan leluhur IPNU yang telah gugur sebelum kita,” tuturnya.
Ia berharap adanya kegiatan ini bisa memberikan dorongan positif kepada rekan-rekanita anggota IPNU-IPPNU. “Khususnya tentang faham kebangsaan dan faham Ahlussunah wal Jamaah,” harapnya.
Sementara itu, Fayshal Mu’adhdham selaku Ketua PC IPNU Pamekasan sangat merespon baik adanya peringatan Harlah IPNU di pantura tersebut. “Terimakasih. Semoga kiprah IPNU di daerah Pasean semakin besar,” ucapnya.
Ia berharap ke depannya PAC Pasean bisa menambahkan jumlah komisariat di bawahnya. “Jika di Pimpinan Anak Cabang IPNU Pasean hari ini ada lima pimpinan komisariat (PK), maka dalam waktu dekat ini harus bisa membentuk dan menambah komisariat-komisariat lagi,” harapnya.
Acara diakhiri dengan pemotongan tumoeng oleh pengurus IPNU yang diserahkan kepada Syafiuddin dan beberapa undangan lainnya.
Reporter: Syarofi
Editor: Ahnu

