NEWS

Direktur Kepesantrenan Bustanul Ulum Ajak Anak Didiknya Serius Berorganisasi di IPNU

PAMEKASAN – Pengurus Pimpinan Komisariat (PK) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) Madrasah Aliyah (MA) dan Madrasah Tsanawiyah (MTs) Bustanul Ulum masa khidmat 2024-2025 resmi dilantik, Kamis (01/02/2024). Selain pelantikan, kegiatan tersebut juga dirangkai dengan peringatan jari lahir (Harlah) ke-101 Nahdlatul Ulama (NU).

Dilaksanakan di Aula Pondok Pesantren (PP) Bustanul Ulum Sumber Anom, Angsanah, Palengaan, Pamekasan, pelantikan ini dihadiri sejumlah pengurus Pimpinan Cabang (PC) IPNU Kabupaten Pamekasan, pengurus Pimpinan Ranting (PR) dan pengurus Pimpinan Komisariat Se- Kecamatan Palengaan.

Faisol Amrillah, Direktur Kepesantrenan PP Bustanul Ulum Sumber anom mengajak seluruh peserta didik di lembaga tersebut serta seluruh pelajar di kabupaten Pamekasan agar serius mengabdi di NU melalui IPNU dan sungguh-sungguh menjalankan roda organisasi.

“Seriuslah kalian dalam organisasi IPNU, karena ini bukan organisasi yang ‘kaleng-kaleng’ dan bukan organisasi yang tidak jelas,” tegas Ust. Faisol, sapaan akrabnya.

Ketua Lembaga Bahtsul Masail (LBM) Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pamekasan itu berharap, para kader IPNU di MA dan MTs Bustanul Ulum tidak hanya berhenti di tingkatan komisariat saja, tapi harus dilanjutkan ke jenjang berikutnya.

“IPNU merupakan organisasi pelaksana NU, badan otonom (Banom, Red) yang ada di tingkatan pelajar. Jadi, harapannya ke depan kalian setelah dilantik, kalian tidak hanya berhenti di PK saja, akan tetapi kalian harus melanjutkan pengabdian kalian ke tingkatan berikutnya PR, PAC, bahkan ke PC,” tangkasnya.


Reporter: Asrafi (MNU-VII.10-17)

Editor: Redaktur