NEWS

Habib Nuruzzaman, GP Ansor Harus Tegas Cegah Radikalisme

PAMEKASAN — Habib Muhammad Nuruzzaman hadiri Pelatihan Kepemimpinan Lanjutan (PKL) Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Pamekasan, Kamis (12/03/2020) malam, di Pondok Pesantren Miftahul Qulub Dusun Masaran Desa Polagan, Kecamatan Galis, Kabupaten Pamekasan, Jawa Timur.

Kehadiran Habib Nuruzzaman dalam acara tersebut guna menyampaikan materi khusus bagi peserta PKL GP Ansor Pamekasan.

Habib Nuruz Zaman saat menyampaikan materinya menjelaskan, GP Ansor tidak boleh diam melihat situasi dan problem yang ada saat ini.

“Ketika aparat tidak berani terhadap kelompok radikal, maka GP Ansor yang harus mendorong tegas agar aparat berani melawan kelompok radikal ” tegas Komandan Densus 99 Asmaul Husna Banser itu.

Lebih lanjut, Habib Nuruzzaman menyarankan agar memetakkan secara komprehensif setiap kecamatan dan desa guna membentuk organisasi-organisasi keagamaan apa saja basisnya dari mana saja, seperti apa dampaknya.

“Kalau petakan itu terjadi minggu depan, saya akan datang kembali ke sini, kalau satu tahun lagi saya akan hadir satu tahun lagi. Mari kita buktikan,” ucapnya.


Reporter: Maluck Young
Editor: Ahnu