PAMEKASAN — Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Waru ingatkan pentingnya kesadaran dan keikhlasan dalam berorganisasi kepada para pengurus dalam pertemuan rutin yaumul ijtima’, Ahad (06/08/2023) di desa Sana Laok, kecamatan Waru, Pamekasan.
K. Mohammad Kholil, Ketua MWCNU Kecamatan Waru, mengajak semua pengurus agar tetap serius dan meningkatkan semangat mengayomi kepengurusan di tingkat ranting demi kemajuan NU.
“NU harus hadir di tengah-tengah masyarakat dengan cara sering mengadakan kegiatan di ranting, paling tidak yaumul ijtima‘ bisa berjalan rutin setiap bulan,” ajak Kiai Kholil
Mustasyar MWCNU Kecamatan Waru, KH Mohammad Kholil Qosim menuturkan, perjuangan pengurus NU saat ini lebih mudah jika dibandingkan dengan perjuangan ulama-ulama terdahulu.
“Kesabaran adalah kunci utama dalam perjuangan. Organiasi pasti akan dihadapkan dengan dinamika-dinamika yang cukup rumit, dan segala sesuatu yang dibalut dengan sabar selalu berbuah manis dan baik,” imbuh kiai yang saat ini menjabat Rais PCNU Kabupaten Pamekasan ini.
Dalam pertemuan yang diikuti oleh seluruh jajaran pengurus MWCNU, PRNU, lembaga dan badan otonom (Banom) NU se-kecamatan Waru itu juga dibahas tentang agenda peringatan maulid Nabi Muhammad. Rencananya, kegiatan tersebut akan dilaksanakan di Lapangan Sepak Bola Waru.
Reporter: Yana
Editor: Ahnu