PAMEKASAN – Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab) Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Pamekasan mengerahkan satu pleton pasukan guna mengamankan kegiatan Bhitoa Aghung Lembaga Dakwah (LD) Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pamekasan Jumat malam (23/10/2026) di Lapangan Pendopo Agung Ronggosukowati Pamekasan.
Isbat, Kepala Satkorcab (Kasatkorcab) Banser Pamekasan menjelaskan, jumlah personel yang dikerahkan sangat fleksibel, mulai dari satu pleton hingga sepuluh pleton tergantung skala acara.
”Untuk malam ini, personel yang dikerahkan itu 30 personel, setara satu Pleton, karena memang permintaan dari panitia acara dan sudah cukup untuk di-plotting di pos-pos tertentu,” ujarnya.
Lanjut Isbat, untuk memastikan kegiatan berjalan kondusif, pihaknya melakukan apel sebelum personel diterjunkan ke posnya masing-masing.
”Seluruh personel Banser Satkorcab Pamekasan juga terlebih dahulu melaksanakan apel sebelum diterjunkan ke pos-pos pengamanan yang telah ditentukan, sehingga kegiatan dapat berjalan khidmat, tertib, dan kondusif,” tuturnya.
Bhitoa Aghung LDNU Pamekasan bertajuk “Symphony Nada” bersama pencipta lagu Ghuste Rosulullah, Kiai Hasan Muayyad Djauhary, itu diikuti oleh ribuan nahdliyin dari berbagai pelosok Pamekasan.
Kontributor: Rohim (MNU-X.10.003)
Editor: Zainur

