PAMEKASAN — Pengurus Komisariat (PK) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Miftahul Ulum Kebun Baru memperingati Hari Lahir (Harlah) IPPNU ke-65 di Aula MA Putri Miftahul Ulum kebun Baru, kacok, Palengaan, Pamekasan, Jum’at pagi (06/03/2020).
Acara tersebut dirangkai dengan gema sholawat, istigasah bersama dan pemotongan nasi tumpeng dengan menghadirkan Ketua Satu Pondok Pesantren Miftahul Ulum Kebun Baru, Mohammad Wadud.
Maryam selaku pembina IPPNU Kebun Baru menuturkan, acara tersebut mengikuti dan mengapresiasikan tema yang ditentukan Pimpinan Pusat IPPNU, yaitu “Pelajar Mandiri Membangun Negeri”.
“Dengan harapan kita, pertama kali diadakan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama sebagai pengganti dari OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah. Red.), anak IPPNU tidak hanya mengabdi pada madrasah dan pondok pesantren, melainkan bisa mengabdi pada masyarakat,” tuturnya
Sementara itu, Mohammad Wadud sangat mengapresiasi agenda tersebut. Ia mengimbau, agar IPPNU terus berkreasi lebih banyak, khususnya yang bersifat pengaderan.
“IPPNU sebagai penerus sikap para Nabi dan penerus perjuangan Nahdlatul Ulama, bagi para pengurus IPPNU dan yang bukan pengurus harus bangga, karena tujuan akhirnya pasti li i’lai kalimatillah,” ujarnya.
Reporter: Izha (NUO.03-36)
Editor: Aboonk

