NEWS

Polres Pamekasan Siap Gandeng GP Ansor dan Banser Berantas Radikalisme

PAMEKASAN – Kepolisian Resor (Polres) Pamekasan siap bersinergi dengan Gerakan Pemuda (GP) Ansor dan Barisan Ansor Serbaguna (Banser) dalam memberantas kelompok radikal.

Pernyataan kesiapan tersebut ditegaskan langsung oleh Kepolres Pamekasan, AKBP Apip Ginanjar, kepada Ketua PC GP Ansor Pamekasan, Syafiuddin.

“Kami selalu mendukung penuh program kerja Ansor dan Banser utamanya berkaitan dengan radikalisme,” ucapnya di Rumah Dinas Kapolres Pamekasan. Rabu (16/09/2020).

Menurutnya, GP Ansor dan Banser selama ini memiliki peran penting dalam mempertahankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Bahkan ia mengatakan, jika di tubuh polres sendiri ada yang terpapar paham radikal, pihaknya siap mencoret. “Misal ada polisi yang terindikasi paham radikal, saya langsung coret,” tegasnya.

Sementara Syafiuddin memaparkan terkait isu PKI yang kerap diplintir dan sering dikaitkan dengan Banser, seolah Banser pro-PKI.

“Bagi kami aneh sekali, padahal yang getol melawan PKI itu Banser. Banyak kiai NU yang jadi korban PKI. Sejarah ini tidak boleh bolak – balik,” ucapnya.

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pamekasan itu juga menyampaikan agenda terdekat GP Ansor Pamekasan, yaitu penyegaran Pimpinan Ranting di tiap-tiap desa di 13 kecamatan yang ada di Kabupaten Pamekasan melalui aplikasi Zoommeeting, Sabtu malam (19/09/2020) mendatang.


Reporter: Syarofi
Editor: Ahnu