NEWS

Ra Taufik, NU Harus Menyentuh Semua Lini Kehidupan Masyarakat

PAMEKASAN — Sebagai organisasi dengan jumlah anggota terbanyak di dunia, keberadaan NU harus betul-betul dirasakan oleh masyarakat. Organisasi yang bergerak di bidang sosial dan keagamaan ini seharusnya tidak hanya memfokuskan program-program kerjanya pada sektor ubudiyah (rutual keagamaan), tapi juga sektor lain, seperti peningkatan ekonomi masyarakat, bakti sosial dan lainnya.

Hal ini diungkapkan oleh KH. Taufik Hasyim, atau yang akrab disapa Ra Taufik, saat memberikan sambutan dalam acara pelantikan pengurus MWCNU Kecamatan Proppo, Jumat malam (16/11/2018) di Pondok Pesantren (PP) Tahfidzul Qur’an, Toket, Proppo, Pamekasan.

“Kita sebagai warga Nahdliyin harus mampu menjadikan organisasi terbesar dunia ini tetap eksis, bangkit, dan bermanfaat bagi umat,” lanjut Ra Taufik.

Pengasuh PP. Bustanul Ulum Sumber Anom, Angsanah, Palengaan, Pamekasan itu menambahkan, warga NU sangat percaya keberadaan barokah. Dengan barokah itu, lanjut Ra Taufik, warga NU harus berupaya organisasi yang digelutinya menjadi barokah.

“Di NU itu ada barokah, oleh sebab itu bagaimana warga NU harus mampu menjadikannya barokah. Barokah adalah karunia Tuhan yang mendatangkan kebaikan bagi kehidupan manusia. Jadi jangan khawatir bagi warga NU yang mengabdikan dirinya kepada NU, insya Allah ada kebaikan di dalamnya,” ujar alumni PP. Lirboyo, Kediri, Jawa Timur ini.


Reporter: Abror
Editor: Ahnu