PAMEKASAN – Ribuan warga nahdliyin hadiri pengajian akbar memperingati maulid nabi sekaligus sarwah kubro dan istigasah kemanusiaan untuk warga Palestina yang diadakan Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Palengaan, Kamis malam, (09/11/2023).
Tidak mau kehilangan kesempatan, para pedagang memanfaatkan momentum ini sebagai ladang mencari berkah maulid dan berkah ilmu sekaligus ladang rezeki dengan menjual dagangannya kepada nahdliyin yang menghadiri acara tersebut.
Taufik Riadi, penjual sosis bakar mengatakan, kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan MWCNU Kecamatan Palengaan, baik skala kecil maupun besar, sangat bermanfaat bagi masyarakat, khususnya masyarakat awam dan pedagang. Sebagai pedagang, melalui kegiatan-kegiatan itu, Taufik bisa menambah pengetahuan agama juga mencari rezeki untuk menafkahi anak dan istrinya di rumah.
Tidak hanya itu, pria asal Dusun Ambulung, Desa Kacok, Palengaan, Pamekasan ini juga mengaku selalu mengikuti setiap pemberitaan tentang NU dan kebijakan yang dikeluarkan oleh NU.
“NU memang benar organisasi masyarakat yang memang dirasakan manfaatnya, dan selalu memberi dampak positif, dari setiap keputusan yang dikeluarkan,” lanjutnya.
Taufik sangat berterima kasih kepada NU. Ia juga merasa dirinya bagian NU, meski namanya tidak terpampang di struktural organisasi. Taufik menilai, keberadaan NU selaras dengan harapannya. Taufik mencontohkan ketika ada kegiatan pengajian. Penceramah yang dihadirkan panitia, menurutnya, sangat lemah lembut dan tidak pernah menyikapi perbedaan secara kasar.
“Semoga NU terus memberi dampak yang terbaik pada masyarakat, dan terus menjaga perdamaian dunia meski banyak rintangan dan tantangan,” harapnya.
Kontributor: Icha(MNU-VII.10-014)
Editor: Ahnu

